Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 1 kg singkong, parut
- pewarna merah muda secukupnya
- 1/4 sendok teh garam
Kumbu :
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 200 gr kacang hijau kupas kulit
- 1500 ml air
- 100 gr kentang, kukus, haluskan
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
Cara Membuat:
- Kumbu: Cuci bersih kacang hijau, campur dengan air, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga matang dan pecah.
- Tuang santan kental, aduk rata, tambahkan kentang, garam, gula pasir dan daun pandan.
- Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
- Campur singkong, garam, dan pewarna merah, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan air dalam panci lalu tutup, buka tutup panci, letakkan satu sendok makan adonan di atas tutup panci, ratakan.
- Letakkan tutup di atas panci lalu diamkan selam 5 menit, hingga singkong berubah warna.
- Buka tutup panci, angkat singkong, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Ambil selembar singkong, beri kumbu lalu lipat hingga rapi. Sajikan.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Singkong Lipat Isi Kumbu kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Singkong Lipat Isi Kumbu baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/ZsyvW0