Bahan:
- 5 buah pisang kepok kuning
- 250 g kolang-kaling/buah atap
- 500 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 300 g gula merah
- 100 g gula pasir
- ½ sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara dan Langkah membuat:
- Kupas pisang kepok, buang sedikit kedua ujungnya.
- Cuci bersih kolang-kaling sambil remas-remas agar lendirnya hilang. Tiriskan
- Masak air bersama daun pandan, daun jeruk, gula merah dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat lalu saring.
- Didihkan kembali. Masukkan kolang-kaling, rebus dengan api kecil hingga lunak.
- Tambahkan pisang, rebus kembali hingga pisang lunak. Jika perlu tambahkan air panas.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
- Sajikan dengan es batu, jika suka
Untuk 5 orang
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Setup Pisang dan Buah Atap pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/0vnRph