Resep Setup Pisang dan Buah Atap Cara Gampang

Author:
Resep Setup Pisang dan Buah Atap Cara Gampang: Resep Setup Pisang dan Buah Atap - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Setup Pisang dan Buah Atap sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • 5 buah pisang kepok kuning
  • 250 g kolang-kaling/buah atap
  • 500 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 300 g gula merah
  • 100 g gula pasir
  • ½ sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
 

Cara dan Langkah membuat:

  • Kupas pisang kepok, buang sedikit kedua ujungnya.
  • Cuci bersih kolang-kaling sambil remas-remas agar lendirnya hilang. Tiriskan
  • Masak air bersama daun pandan, daun jeruk, gula merah dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat lalu saring.
  • Didihkan kembali. Masukkan kolang-kaling, rebus dengan api kecil hingga lunak.
  • Tambahkan pisang, rebus kembali hingga pisang lunak. Jika perlu tambahkan air panas.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
  • Sajikan dengan es batu, jika suka

Untuk 5 orang




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Setup Pisang dan Buah Atap pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/0vnRph