Resep Serabi Kinca + Cara Buat

Author:
Resep Serabi Kinca + Cara Buat: Resep Serabi Kinca - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Serabi Kinca buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Serabi Kinca jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Serabi Kinca. Kalau ingin mencoba membuat Resep Serabi Kinca ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang, missal segitiga
  • 1 sdt ragi instan
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • ¼ sdt garam
  • pasta pandan secukupnya

Saus Kinca:

  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • ¼ sdt garam

Cara dan Langkah membuat

  • Campur tepung terigu dengan ragi instan, santan, telur dan garam, aduk rata. Tambahkan pasta pandan secukupnya dan istirahatkan selama 30 menit.
  • Saus: campur semua bahan, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat.
  • Siapkan wajan kecil anti lengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat. Lakukan terus hingga adonan habis.
  • Penyajian: sajikan serabi dengan sausnya.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Serabi Kinca sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/C1Jd7g