Resep Serabi + Cara Buat

Author:
Resep Serabi + Cara Buat: Resep Serabi - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Serabi buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Serabi jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Serabi . Kalau ingin mencoba membuat Resep Serabi ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 cc air daun suji atau pandan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak sayur untuk olesan
 

Bahan Juruh :

  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Mengolah :

Membuat Juruh :

  • Rebus bahan juruh sambil diaduk sampai mendidih.
  • Angkat lalu saring.
  • Sajikan setelah dingin dengan serabi.

Membuat Serabi :

  • Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
  • Kocok telur dan garam sampai berbuih.
  • Masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
  • Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
  • Biarkan selama 1-2 jam.
  • Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak.
  • Tuang 3-4 sdm adonan.
  • Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup.
  • Masak sampai matang, angkat.
  • Ulang proses ini sampai adonan habis.
  • Sajikan dengan juruh.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Serabi sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/BAvhuJ