Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 500 ml santan kental
- 3 btr telur
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt garam
- 230 gr gula pasir
- 75 gr tepung sagu
- 2 sdm wijen hitam
Cara dan Langkah membuat :
- Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata, buat cekungan ditengahnya.
- Tuang telur pada cekungan tadi, aduk searah memutar sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan cair. Saring. Beri wijen, aduk rata.
- Panas cetakan kue semprong, buka, tuang ditengahnya satu sendok makan adonan. Tutup cetakan, biarkan lk. 5 menit.
- Buka, gulung perlahan menggunakan sumpit.Dinginkan sebentar supaya mengeras. Lepaskan dari sumpit.
Aneka Resep Semprong Wijen dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/3KvlU6