Resep Semprit Pisang Cokelat Keping Cara Gampang

Author:
Resep Semprit Pisang Cokelat Keping Cara Gampang: Resep Semprit Pisang Cokelat Keping - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Semprit Pisang Cokelat Keping sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • 165 gram margarin
  • 75 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 75 gram pisang ambon, haluskan
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/4 baking powder
  • 50 gram cokelat keeping untuk taburan


Cara dan Langkah membuat:

  • Kocok margarin dan gula tepung 1 menit.
  • Masukkan pisang ambon dan kuning telur. Kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Semprot adonan putih dengan spuit bintang di loyang yang dioles tipis margarin.
  • Tabur cokelat keping.
  • Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 20 menit sampai matang.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Semprit Pisang Cokelat Keping pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/zXbK3X