Bahan:
- 1 kg mangga harum manis
- 100 gr pepaya mengkal
- 500 gr gula pasir
- 1 btg kayu manis
- 5 btr cengkih
- 2 lbr daun pandan, buat simpul, sobek-sobek
Cara Membuat:
- Parut mangga dan pepaya sampai halus, campur rata.
- Tambahkan gula pasir, kayu manis, cengkih dan daun pandan.
- Masak dalam wajan dengan api kecil, sambil terus diaduk sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
- Setelah benar-benar dingin, buang kayu manis, cengkih, dan daun pandan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 600 gram
Tip:
Pilih mangga yang tidak terlalu matang. Selai yang disimpan dengan cara yang benar dapat bertahan sampai berbulan-bulan.Aneka Resep Selai Mangga dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/FEqF6f