Bahan:
- 1 kg buah buni
- 400 g gula pasir
- 100 ml jus jeruk
- 500 ml air
- 1 sdt bubuk agar putih
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
- 2 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt garam halus
- 6 butir cengkih
Cara Membuat:
- Cuci bersih buah buni. Remas-remas buah buni dengan dengan 500 ml air hingga sari buah larut. Saring dan sisihkan ampas dan bijinya.
- Tuang sari buah buni, larutan tepung maizena, jus jeruk, bubuk agar, air jeruk nipis, cengkih dan garam ke dalam panci. Aduk rata.
- Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan tekstur mengental. Angkat.
- Masukkan selai ke dalam stoples. Selai siap digunakan sebagai penyerta makan roti.
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Selai Buah Buni dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/UPptzM