Bahan:
- 10 bh pisang raja matang, dihaluskan
- 8 btr kuning telur
- 175 gr gula pasir
- ¼ sdt vanili
- 150 ml santan dari ½ btr kelapa
- 50 gr mentega cair
- 6 putih telur, dikocok sampai kaku
Cara Membuat:
- Kocok kuning telur, gula dan vanili sampai putih dan mengembang.
- Masukkan pisang, mentega, dan santan, aduk rata.
- Kocok putih telur sampai kaku, sendokkan ke campuran kuning telur dan pisang, aduk rata.
- Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, masukkan adonan kue sarikaya pisang, kukus selama 25 menit sampai matang.
Untuk 20 buah
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Sarikaya Pisang mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/q1paQc