Resep Sarikaya Pisang Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Sarikaya Pisang Lengkap + Cara Buatnya: Resep Sarikaya Pisang - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Sarikaya Pisang dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Sarikaya Pisang yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Sarikaya Pisang.

Bahan:

  • 10 bh pisang raja matang, dihaluskan
  • 8 btr kuning telur
  • 175 gr gula pasir
  • ¼ sdt vanili
  • 150 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 50 gr mentega cair
  • 6 putih telur, dikocok sampai kaku

Cara Membuat:

  • Kocok kuning telur, gula dan vanili sampai putih dan mengembang.
  • Masukkan pisang, mentega, dan santan, aduk rata.
  • Kocok putih telur sampai kaku, sendokkan ke campuran kuning telur dan pisang, aduk rata.
  • Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, masukkan adonan kue sarikaya pisang, kukus selama 25 menit sampai matang.

Untuk 20 buah




Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Sarikaya Pisang mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/q1paQc