Resep Sarikaya Peuyeum (Jawa Barat) Tanpa Ribet

Author:
Resep Sarikaya Peuyeum (Jawa Barat) Tanpa Ribet: Resep Sarikaya Peuyeum (Jawa Barat) - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Sarikaya Peuyeum (Jawa Barat), banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Sarikaya Peuyeum (Jawa Barat) ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Sarikaya Peuyeum (Jawa Barat). Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Sarikaya Peuyeum (Jawa Barat) ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
  • 5 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari satu butir kelapa
  • ¼ sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • Daun pandan

Cara dan Langkah membuat :

  • Siapkan mangkuk kecil tahan panas.
  • Kocok telur bersama gula hingga larut, tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk beri sepotong daun pandan, kukus selama 30 menit, angkat.
  • Hilangkan uap panasnya dan tunggu dingin setelah itu simpan dalam lemari pendingin.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Sarikaya Peuyeum (Jawa Barat) dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/3XE8zS