Bahan:
- 150 gr lempengan sagu
- 1500 ml air
- 200 gr gula merah sisir
- 50 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 150 gr kenari kupas, cincang kasar
- 100 gr ubi
Saus Santan:
- 250 ml santan
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Potong ubi ukuran 0,5x0,5 cm.
- Rendam sagu dalam 500 ml air selama 1 jam hingga mengembang, buang airnya dan tiriskan.
- Masak 1 lt air bersama gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga gula merah larut.
- Masukkan potongan ubi, tambahkan sagu lempeng yang sudah direndam, masak sampai kental.
- Saus Santan: didihkan semua bahan saus sampai mendidih.
- Sajikan Sagu Ubi dengan saus santan.
Untuk 6 orang
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Sagu Ubi kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Sagu Ubi baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/Ct0jiw