Resep Sagu Ubi Tersimple

Author:
Resep Sagu Ubi Tersimple: Resep Sagu Ubi - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Sagu Ubi bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Sagu Ubi neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan:

  • 150 gr lempengan sagu
  • 1500 ml air
  • 200 gr gula merah sisir
  • 50 gr gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • 150 gr kenari kupas, cincang kasar
  • 100 gr ubi

Saus Santan:

  • 250 ml santan
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Potong ubi ukuran 0,5x0,5 cm.
  • Rendam sagu dalam 500 ml air selama 1 jam hingga mengembang, buang airnya dan tiriskan.
  • Masak 1 lt air bersama gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga gula merah larut.
  • Masukkan potongan ubi, tambahkan sagu lempeng yang sudah direndam, masak sampai kental.
  • Saus Santan: didihkan semua bahan saus sampai mendidih.
  • Sajikan Sagu Ubi dengan saus santan.

Untuk 6 orang




Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Sagu Ubi kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Sagu Ubi baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/Ct0jiw