Resep Sagu Keju Paling Sederhana

Author:
Resep Sagu Keju Paling Sederhana: Resep Sagu Keju - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Sagu Keju yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Sagu Keju untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Sagu Keju malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Sagu Keju yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 2 batang butter/margarine
  • 150 gram gula halus (bila suka sedikit manis bisa ditambah)
  • 3 kuning telur
  • 1 bungkus keju (8 oz), diparut (keju merk cabot)
  • 350 gram tepung tapioca
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena

Cara Membuat :

  • Kocok butter/margarine dan gula hingga lembut
  • Tambahkan telur satu persatu, kocok sampai rata
  • Masukan keju parut, kocok kembali sampai tercampur rata.
  • Masukan tepung tapioca yang telah di campur dengan tepung terigu dan maizena. Aduk hingga rata.
  • Ambil adonan, masukan ke dalam kantong semprotan kue. Cetak diatas loyang yang telah di olesi mentega dan ditaburi tepung.
  • Panggang dalam oven suhu 280 derajat Fahrenheit. Panggang sampai matang. Angkat.

Catatan :

  • Bila adonan agak lembek, jangan di tambah terigu. Diamkan beberapa saat. Baru di cetak.
  • Bila adonan lembek tapi tidak menempel ditangan (nastar, kastengeel, dan putri salju), bisa langsung di cetak.
  • Pre-heat oven sebelum memanggang.



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Sagu Keju. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Sagu Keju bermanfaat.
Source: http://goo.gl/4JFXL7