Resep Sagu Keju Edam Dasar

Author:
Resep Sagu Keju Edam Dasar: Resep Sagu Keju Edam - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Sagu Keju Edam dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Sagu Keju Edam bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 250 gram tepung kanji
  • 125 gram margarin
  • 125 gram gula bubuk
  • l kuning teiur
  • 1/2 sdt essens vanili
  • 85 gram keju edam, parut
  • 40 ml susu

Cara Membuat:

  • Sangrai tepung kanji selama 15 menit sampai benar-benar kering. Angkat, lalu ayak. Sisihkan.
  • Kocok margarin dan gula bubuk sampai gula larut.Tambahkan kuning telur dan vanili. Masukkan tepung kanji yang sudah diayak sambil diaduk. Tambahkan keju, lalu aduk kembaii sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan pasang mata spuit. Semprotkan adonan secara berjarak ke atas loyang yang dialasi kertas roti. Panggang dengan suhu 170° C seiama 15 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
  • Hasilnya 475 gram Kue Kering keju sagu.



Itu dia sobat yang butuh Resep Sagu Keju Edam. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/LcG3gL