Resep Sagon Panggang Tanpa Ribet

Author:
Resep Sagon Panggang Tanpa Ribet: Resep Sagon Panggang - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Sagon Panggang, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Sagon Panggang ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Sagon Panggang. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Sagon Panggang ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan:

  • 500 g kelapa, kupas,parut memanjang
  • 150 g tepung ketan
  • 100 g gula pasir
  • 50 g margarin
  • 60 ml air
  • ½ sdt vanili bubuk/pasta
  • ½ sdt garam halus

Cara Membuat:

  • Sangrai tepung ketan selama 10 menit dengan api sedang. Ditempat terpisah, sangrai kelapa hingga kering. Sisihkan.
  • Campur tepung ketan, kelapa sangrai, gula, garam, margarin, air dan vanili. Aduk rata.
  • Ambil cetakan kue kering berlubang namun tanpa dasar dengan ketinggian dinding cetakan 5 mm.
  • Masukkan adonan, tekan dan padatkan. Angkat cetakan. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160oC selama 15-20 menit atau hingga kue matang, kering dan berwarna kuning kecokelatan.
  • Angkat. Dinginkan.Kemas kue di dalam stoples kedap udara/bok plastik mika.

Untuk: ± 800 g

Tip:

  • Tepung ketan bisa diganti dengan tepung kanji.
  • Gula halus bisa diganti dengan gula pasir.
  • Biarkan kue dingin di atas loyang agar sagon kering sempurna.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Sagon Panggang dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/OEZ126