Bahan-bahan:
- 350 gram kelapa parut
- 500 gram tepung sagu
- 150 gram margarin
- 250 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Kocok margarin sampai berwarna pucat. Masukkan kuning telur, kocok rata, sisihkan.
- Dalam wadah lain, campur semua bahan kecuali tepung, remas-remas sampai gula larut. Masukkan tepung, campur rata, masukkan ke margarin, telur, aduk rata.
- Panaskan oven 160°C. Tuang dan tipiskan adonan pada loyang yang diolesi margarin setebal kurang lebih 4 mm.
- Gurat-gurat dengan pisau tajam membentuk segi empat @ 4×6 cm.
- Panggang sampai matang dan kecoklatan.
- Angkat, gurat kembali dengan pisau selagi kue panas dan lunak, supaya mudah dilepaskan.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Sagon Bakar kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Sagon Bakar baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/WgdpP2