Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 225 gram Terigu Segitiga Biru
- 225 gram Terigu Cakra Kembar
- 12 gram Ragi
- 200 gram Air es
- 110 gram Gula
- 10 gram Garam
- 20 gram Susu bubuk
- 90 gram Butter/Margarine
- 1 butir Kuning telur
- 2 gram Bread improver
- 20 gram Madu
- 1 butir Telur utuh
- 5 gram Emulsifier
Cara dan Langkah membuat :
- Aduk bahan kering sampai tercampur rata..
- Masukkan kuning telur, telur, madu, dan air. Aduk sampai tercampur rata.
- Setelah tecampur rata, masukkan margarine & emulsifier aduk sampai kalis.
- Istirahatkan 5 – 10 menit. Dan tutup dengan plastik.
- Potong timbang ± 7 gr, bulatkan kembali.
- Istirahakan 10 menit.
- Isi sesuai dengan selera (Sosis, mesis, keju, jagung,susu dll)
- Proofing ± 30 menit.
- Bakar dengan suhu ± 210OC selama 5-8 menit.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Roti Unyil mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/SNsBXA