Resep Roti Tawar 1 Paling Mudah

Author:
Resep Roti Tawar 1 Paling Mudah: Resep Roti Tawar 1 - Temukan disini Resep Roti Tawar 1 yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Roti Tawar 1. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Roti Tawar 1 juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan-bahan roti tawar:


* 250 gr tepung
* 5,5 gr yeast
* 10 gr susu bubuk
* 1 butir telur, ukuran sedang
* 90 ml susu UHT
* 30 ml air dingin
* 25 gr gula
* 20 gr butter
* 2,5 gr garam

Cara dan Langkah membuat roti tawar:


1. Campur bahan-bahan kering (terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk) hingga rata.
2. Tambahkan kuning telur dan susu UHT. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit.
3. Aduk/uleni adonan roti tawar ini hingga 1/2 kalis.
4. Masukan butter, aduk/uleni. Tambahkan garam.
5. Uleni hingga benar-benar kalis, ditandai dengan adonan roti tawar sudah tercampur benar, jika diambil sedikit dan dibentangkan maka adonan akan seperti lapisan halus dan tipis yang tidak putus.
6. Istirahatkan adonan roti tawar selama kurleb 10 menit.
7. Bagi adonan roti tawar menjadi 2 bagian sesuai ukuran loyang roti tawar (aku: @ 235 gram).
8. Istirahatkan adonan roti tawar selama kurleb 10 menit.
9. Pipihkan adonan roti tawar lalu gulung dan letakkan dalam loyang roti tawar (aku: uk. 20x8x6,5 cm)
10. Biarkan adonan roti tawar mengembang, kurleb 60 menit, bergantung pada cuaca, suhu ruangan dan kelembaban.
11. Panggang adonan roti tawar dengan suhu 200 °C selama 20 menit, hingga berwarna coklat keemasan.
12. Roti tawar siap. Dinginkan roti tawar di rak kawat.




Aneka Resep Roti Tawar 1 dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/3Zw5t1