Resep Roti Sisir Cara Gampang

Author:
Resep Roti Sisir Cara Gampang: Resep Roti Sisir - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Roti Sisir sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-bahan:

Bahan Biang:

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 3 gram ragi instan
  • 200 ml air es

Bahan:

  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 5 gram ragi instan
  • 125 gram gula pasir
  • 75 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 2 kuning telur
  • 100 gram margarin
  • 1 sendok teh garam

Bahan Olesan:

50 ml susu cair

Bahan Olesan Margarin (aduk Rata):

  • 100 gram margarin
  • 50 gram gula tepung

Cara dan Langkah membuat:

  • Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  • Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  • Tambahkan telur sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
  • Ambil setiap 3 bagian roti. Lepaskan masing-masing roti. Oles sisinya dengan bahan olesan margarin. Tangkupkan lagi.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Roti Sisir pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/gIX1YW