Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 16 lbr roti tawar, yang telah dibuang pinggirannya
- 300 gram selai srikaya
- 1000 mili liter susu segar
- 8 butir telur ayam
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 150 gram gula putih
- Sebagai bahan taburan:
- 2 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan manisan kulit jeruk / atau biasa disebut sukade, potonglah menjadi kecil-kecil
Cara dan Langkah membuat :
- Setiap lembar roti diolesi menggunakan selai srikaya.
- Tutup bagian yang diolesi dengan lembar roti lainnya
- Potonglah roti tadi sehingga jadi dua atau empat bagian
- Tata pada penggan tahan panas yang telah diolesi mentega
- Kocoklah telur kemudian campurkan bersama susu, vanili dan kayu manis
- Tuanglah pada pinggan berisi roti.
- Taburi dengan sukade. Panggang pada oven panas dengan suhu 180 C kurang lebih 45 menit.
- Angkat. Sajikan.
Untuk 12 orang.
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Roti Puding Srikaya dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/FEqF6f