Resep Roti Polo Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Roti Polo Lengkap + Cara Buatnya: Resep Roti Polo - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Roti Polo dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Roti Polo yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Roti Polo.

Bahan:

  • 500 g tepung terigu protein tinggi/hard wheat/cap cakra kembar
  • 100 g gula pasir
  • 10 g ragi instan
  • 4 butir kuning telur
  • 100 g mentega
  • 150 ml air
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdm bread improver/baker bonus/unipan
  • 1 sdt garam halus

Isi, uleni hingga tercampur rata:

  • 50 g tepung custard
  • 2 sdm creamer
  • 60 g gula halus
  • 50 g mentega
  • 3 sdt bubuk kopi instan
  • 1 sdm pasta moka

Topping:

  • 150 g mentega
  • 1 butir telur
  • 100 g gula halus
  • 100 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdt vanila pasta

Cara Membuat:

  • Campur tepung terigu dengan gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread imrpover dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan kuning telur, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  • Tambahkan mentega, uleni kembali hingga adonan benar-benar kalis.
  • Bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam agar adonan mengembang dua kali lipat dari besar semula.
  • Kempeskan adonan, potong menjadi 60 g. Isi dengan 1 sendok makan bahan isi, bulatkan kembali.
  • Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
  • Topping: Campur semua bahan topping, mixer selama 4 menit.
  • Masukkan topping ke dalam piping bag/kantung plastik segi tiga. Lubangi bagian ujungnya.
  • Semprotkan secara memutar sehingga seluruh permukaan adonan tertutupi dengan bahan topping. Diamkan kembali selama 15 menit.
  • Panggang di dalam oven bertemperatur 200 derajat celcius semala 25 menit atau hingga roti matang. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 buah.

Tip:

Isi bisa diganti dengan rogout ayam, kumbu kacang hijau, selai sarikaya, cokelat atau keju




Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Roti Polo mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/SZ4nsS