Resep Roti Panggang Bawang Dasar

Author:
Resep Roti Panggang Bawang Dasar: Resep Roti Panggang Bawang - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Roti Panggang Bawang dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Roti Panggang Bawang bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 3 sdm mentega, lelehkan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt daun rosemary kering (jika tidak ada, bisa diganti dengan oregano kering)
  • 1 sdt daun basil kering
  • 1 sdt daun thyme kering
  • 2 sdm keju parmesan, serut
  • 8 helai roti tawar

Cara memasak:

  • Panaskan dahulu oven hingga 150 derajat Celcius
  • Campur mentega leleh, bawang putih, garam secukupnya, daun rosemary/oregano, basil, thyme, dan keju parmesan ke dalam sebuah mangkuk
  • Oles merata ke suluruh bagian roti tawar
  • Panggang dalam oven hingga 10-12 menit atau hingga warna berubah kekuningan.
  • Keluarkan dan hidangkan selagi hangat.



Itu dia sobat yang butuh Resep Roti Panggang Bawang. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/vW0KD0