Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 1600 gr Terigu Cakra Kembar
- 6 gr Bread improver
- 320 gr margarine
- 80 gr Madu asli
- 250 gr Gula putih
- 30 gr Ragi / bisa digunakan ragi instan
- 2 btr Telur ayam
- 16 gr Garam bubuk
- 700 gr Mineral Water atau air mineral
Untuk Bahan isian :
- 500 gr Vla instan
- 800 gr susu cair Ultra High Temperature (UHT)
- 200 gr Air jeruk lemon
Cara dan Langkah membuat isian roti lemon Vla:
- Untuk membuat isian, semua bahan isian dicampur dan dikocok hingga membentuk vla (kental)
Cara Membuat Roti Lemon Vla :
- Satukan Terigu Cakra Kembar, ragi, bread improver, gula pasir menggunakan mixer, cukup dengan kecepatan rendah lakukan hal ini sampai merata
- Tambahkan telur, madu dan air, kemudian aduk kembali sampai adonan bersatu
- Masukan garam dan Simas Margarine, aduk kembali menggunakan kecepatan tinggi sampai kalis
- Bentuk bulatan kemudian istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 mnt
- Potong potong dan timbang masing masing kurang lebih 50 gr
- Bentuk bulatan kembali lalu istirahatkan selama 10 menit,
- Bahan yang tadi sudah dibulatkan kemudian pipihkan dan letakan diatas cetakan pie (diameter ± 10 centi meter)
- Isi menggunakan isian dan taruh pada loyang lalu istirahatkan kurang lebih 60 menit
- Panggang pada suhu 2000 derajat celcius sampai matang.
- Hiaslah dengan menggunakan buah ceri
Itu dia sobat yang butuh Resep Roti Lemon Vla. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/zXbK3X