Bahan:
- 1 bh roti perancis
- 2 sdm mentega
- 75 gr bawang bombai, cincang halus
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml kaldu sapi
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 sdt gula pasir
- 150 gr udang tanpa kulit, cincang kasar
- 75 gr keju parmesan parut
- 75 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Potong roti menyerong setebal 1 cm.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai berwarna kecokelatan.
- Tuang kaldu sapi, aduk rata, tambahkan udang, masak sampai udang berubah warna, masukkan garam, lada, dan gula, aduk rata.
- Olesi permukaan roti dengan adonan udang, taburi dengan keju parmesan dan keju parut.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit atau sampai roti berwarna kuning kecokelatan. Sajikan hangat.
Untuk 12 Orang
Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Roti Lapis Udang Keju dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/SNsBXA