Resep Roti Kelapa Pandan + Cara Buatnya

Author:
Resep Roti Kelapa Pandan + Cara Buatnya: Resep Roti Kelapa Pandan - Bunda yang manis... ini lho Resep Roti Kelapa Pandan yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Roti Kelapa Pandan sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Roti Kelapa Pandan daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Roti Kelapa Pandan

Bahan 1:

  • 15 gr susu bubuk
  • 110 gr gula pasir
  • 2 gr bread improver
  • 11 gr ragi instan
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi

Bahan 2:

  • 100 ml susu cair
  • 2 butir telur utuh
  • 1 kuning telur
  • 5 gr emulsifi er
  • 125 ml air dingin

Bahan 3:

  • 125 gr margarin
  • 5 gr garam
  • Isi (Kocok Hingga Rata):
  • 200 gr vla vanila siap pakai
  • 400 ml susu cair dingin

Filling :

  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 100 gr keju parut
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Olesan (Aduk Rata):

  • 1 kuning telur
  • 3 sendok makan susu cair

Cara Membuat :

  • Filling:Campur kelapa, gula pasir, pasta pandan, daun pandan, dan garam, masak sambil terus diaduk hingga kering.
  • Angkat dan dingin kan. Campur kelapa dengan keju parut, aduk hingga rata. Sisihkan.
  • Campurkan semua bahan 1, masukkan bahan 2 secara bertahap, aduk hingga rata.
  • Tambahkan bahan 3, aduk lagi hingga adonan menjadi kalis. Bulatkan dan istirahatkan selama 15 menit.
  • Potong dan timbang adonan seberat 50 gr, bulatkan, diam kan selama 10 menit.
  • Ambil satu adonan, isi dengan bahan fi lling, bulatkan.
  • Giling adonan hingga memanjang, potong memanjang tidak putus.
  • Kepang hingga rapi, dan gulung hingga padat.
  • Susun di atas loyang yang telah dioles margarin, diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 190º C selama 10-15 menit hingga matang.
  • Angkat lalu panas-panas oles bagian atasnya dengan mentega.



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Roti Kelapa Pandan dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/Y5DRHA