Bahan 1:
- 15 gr susu bubuk
- 110 gr gula pasir
- 2 gr bread improver
- 11 gr ragi instan
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
Bahan 2:
- 100 ml susu cair
- 2 butir telur utuh
- 1 kuning telur
- 5 gr emulsifi er
- 125 ml air dingin
Bahan 3:
- 125 gr margarin
- 5 gr garam
- Isi (Kocok Hingga Rata):
- 200 gr vla vanila siap pakai
- 400 ml susu cair dingin
Filling :
- 50 gr gula pasir
- 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
- 100 gr keju parut
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Olesan (Aduk Rata):
- 1 kuning telur
- 3 sendok makan susu cair
Cara Membuat :
- Filling:Campur kelapa, gula pasir, pasta pandan, daun pandan, dan garam, masak sambil terus diaduk hingga kering.
- Angkat dan dingin kan. Campur kelapa dengan keju parut, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan 1, masukkan bahan 2 secara bertahap, aduk hingga rata.
- Tambahkan bahan 3, aduk lagi hingga adonan menjadi kalis. Bulatkan dan istirahatkan selama 15 menit.
- Potong dan timbang adonan seberat 50 gr, bulatkan, diam kan selama 10 menit.
- Ambil satu adonan, isi dengan bahan fi lling, bulatkan.
- Giling adonan hingga memanjang, potong memanjang tidak putus.
- Kepang hingga rapi, dan gulung hingga padat.
- Susun di atas loyang yang telah dioles margarin, diamkan selama 60 menit hingga mengembang.
- Panggang dalam oven dengan suhu 190º C selama 10-15 menit hingga matang.
- Angkat lalu panas-panas oles bagian atasnya dengan mentega.
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Roti Kelapa Pandan dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/Y5DRHA