Resep Roti Jala (Aceh) Paling Sederhana

Author:
Resep Roti Jala (Aceh) Paling Sederhana: Resep Roti Jala (Aceh) - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Roti Jala (Aceh) yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Roti Jala (Aceh) untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Roti Jala (Aceh) malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Roti Jala (Aceh) yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan-Bahan:

  • 250 tepung terigu
  • 2 buah telur ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air matang
  • 2 sdm minyak goreng
  • Margarin untuk membuat dadar

Cara Membuat:

  • Campur terigu dan garam, aduk rata
  • Tambahkan air dan aduk hingga adonan tercampur rata
  • Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk
  • Tambahkan minyak goreng, aduk rata
  • Masukkan adonan dalam plastik dan gunting ujung plastik (kecil)
  • Panaskan wajan anti lengket dan oles dengan margarin
  • Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang
  • Angkat dan lipat segi empat



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Roti Jala (Aceh). bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Roti Jala (Aceh) bermanfaat.
Source: http://goo.gl/FSo4Td