Resep Roti Isi Cokelat Paling Mudah

Author:
Resep Roti Isi Cokelat Paling Mudah: Resep Roti Isi Cokelat - Temukan disini Resep Roti Isi Cokelat yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Roti Isi Cokelat. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Roti Isi Cokelat juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan:

  • 500 g tepung terigu tinggi protein/hard wheat
  • 100 g gula pasir
  • 120 g mentega
  • 10 g ragi instan/fermipan
  • 4 butir kuning telur
  • 150 ml air es
  • 1 sdm bread improver
  • 1 sdm g susu bubuk
  • 1 sdt g garam halus

Isi:

  • 3 sdm tepung maizena
  • 50 g gula pasir
  • 600 ml susu tawar cair
  • 150 g cokelat blok, potong-potong
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdm mentega
  • ¼ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

  • Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, bread improver dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam mangkuk mixer/mangkuk adonan, tuang air , kuning telurd an margarin/mentega sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer kecepatan sedang.
  • Lakukan pengadukan selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengocokan bisa dilakukan secara manual menggunakan tangan hingga adonan kalis dan elastis.
  • Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  • Kempeskan adonan dengan cara digiling atau dipukul-pukul dengan telapak tangan.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian. Giling masing-masing bagian dengan ketebalan ½ cm.
  • Tuang sebagian bahan isi ke atas adonan pertama, ratakan.
  • Tumpuk dengan lembaran adonan kedua, olesi kembali dengan bahan isi dan tutup atasnya dengan lembaran adonan terahir sehingga terbentuk tiga lapisan adonan.
  • Potong-potong adonan bentuk segi empat. Olesi permukaanya dengan campuran susu tawar cair dan gula halus. Letakkan di atas loyang beroles margarin.
  • Panggang di dalam oven bertemperatur 200oC selama 30 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  • Angkat, dinginkan. Atur Di dalam piring saji. Hidangkan.
  • Isi: Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam ke dalam susu tawar cair, aduk rata.
  • Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih, tambahkan cokelat blok, vanili, mentega dan cokelat bubuk.
  • Masak hingga mengental dan matang. Angkat.

Untuk 20 Potong


Tip:

Agar lebih praktis, bahan isi bisa diganti dengan selai kacang/pindakas atau selai buah siap pakai.




Aneka Resep Roti Isi Cokelat dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/M7YnVV