Resep Roti Goreng Isi Daging Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Roti Goreng Isi Daging Lengkap + Cara Buatnya: Resep Roti Goreng Isi Daging - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Roti Goreng Isi Daging dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Roti Goreng Isi Daging yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Roti Goreng Isi Daging .

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :


Isi :

  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 400 gram daging sapi, cincang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 100 cc air
  • 1 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
 

Roti :

  • 500 gram tepung terigu
  • 11 gram gist/ragi instan
  • 100 gram mentega/margarin
  • 250 cc susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur, kocok
  • 75 cc air
  • 100 gram tepung parnir

Cara Mengolah :



Cara Membuat Isi :

  • Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga daging sapi berubah warna.
  • . Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, merica bubuk, garam, dan air, aduk rata, masak hingga matang.
  • Masukkan cairan tepung maizena, aduk rata, masak hingga kental dan air habis, angkat
  • . Bagi menjadi 16 bagian, sisihkan.

Cara Membuat Roti :

  • Campur susu cair, gula, garam, dan telur, aduk hingga rata, sisihkan.
  • Campur tepung terigu, gist/ragi instan, dan margarin, aduk hingga rata, lalu buat lubang di tengah-tengahnya, masukkan campuran susu tadi ke dalam lubang sedikit-sedikit, uleni sampai kalis dan tidak melekat.
  • Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat (kira-kira 30 menit).
  • Pukul adonan agar udaranya keluar, bagi menjadi 16 bagian, bulatkan kembali.
  • Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat kira-kira 10 menit.
  • Isi tiap adonan roti dengan adonan isi, bulatkan kembali adonan.
  • Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat kira-kira 10 menit.
  • Olesi roti dengan sedikit air, lumuri dengan tepung parnir hingga rata.
  • Goreng dalam minyak banyak dan di atas api sedang hingga berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Roti Goreng Isi Daging mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/kxP5kX