Bahan-Bahan:
- 300 gram tepung serba guna
- 2 1/2 sdt ragi instan
- 2 sdm gula
- 150 gram air hangat
Cara Membuat:
- Siapkan mangkuk, campurkan air hangat, gula, dan ragi. Diamkan selama 5 menit.
- Campurkan tepung sedikit demi sedikit.
- Campur adonan hingga kalis.
- Tutup mangkuk, diamkan adonan selama 1 jam atau hingga adonan menjadi 2 kali lipat lebih besar.
- Tusuk bagian tengah adonan, hingga udaranya keluar.
- Ambil adonan.
- Pindahkan ke talenan, taburi dengan tepung agar tidak lengket.
- Gulung memanjang dengan ketebalan 2 cm, lalu potong-potong. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Setelah matang, diamkan mantou dalam kukusan selama 5 menit sebelum membuka tutup kukusan.
Aneka Resep Roti Cina Enak Lezat dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/LZTRSU