Resep Roti Cane (Aceh) Cara Gampang

Author:
Resep Roti Cane (Aceh) Cara Gampang: Resep Roti Cane (Aceh) - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Roti Cane (Aceh) sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 175 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air hangat
  • 125 gram mentega/margarin

Cara Membuat

:

  • Uleni tepung terigu, garam, dan air sampai rata. Masukkan mentega/margarin cair.
  • Uleni lagi sampai menjadi adonan yang licin. Bagi menjadi 8-10 bagian, bulatkan.
  • Masukkan dalam penggorengan datar yang sudah diberi sedikit minyak yang dipanaskan, goreng sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat.

 




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Roti Cane (Aceh) pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/ygnNVM