Resep Rollsnoep Custard Keju Dasar

Author:
Resep Rollsnoep Custard Keju Dasar: Resep Rollsnoep Custard Keju - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Rollsnoep Custard Keju dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Rollsnoep Custard Keju bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 6 kuning telur
  • 30 gram gula pasir halus
  • 35 gram cokelat bubuk
  • 25 gram maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 6 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cream of tartar
  • 85 gram gula pasir halus

Bahan Isi:

  • 75 gram vla instan dan 225 ml susu cair dingin, dikocok hingga mengembang
  • 75 gram keju parut
  • 20 gram cokelat masak pekat serut, didinginkan


Cara dan Langkah membuat:

  • Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang.
  • Masukkan cokelat bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
  • Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  • Oleskan vla di atas. Tata keju parut dan cokelat serut di satu sisi lebih tebal.
  • Gulung dan padatkan. Dinginkan dan potong-potong



Itu dia sobat yang butuh Resep Rollsnoep Custard Keju. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/jQB2Mw