Bahan-bahan:
- 125 gram gula pasi
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdm cokelat pasta
- 125 gram mentega, cairkan
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 25 gram tepung maizena
- ½ sdt vanili
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
Krim mentega coklat:
- 100 gram mentega putih
- 200 gram margarin
- 150 gr dark cooking chocolate, tim sampai meleleh
- ½ sdt pasta cokelat
- 1 sdm rhum esens, jika suka
- 1 kaleng kecil buah peach, tiriskan, potong-potong
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan vanili. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu. Aduk rata.
- Tambahkan cokelat pasta dan margarin cair. Aduk kembali sampai rata.
- Tuang ke dalam loyang bolu gulung yang diolesi margarin tipis-tipis.
- Panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, laulu balikan ke atas selembar kertas roti.
- Gulung cake berikut kertasnya. Biarkan dingin.
- Buka gulungan cake, oles dengan krim cokelat. Atur irisan buah peach di atasnya, lalu gulung lagi tanpa kertasnya.
- Padatkan. Bungkus roll cake dengan plastik, simpan dalam lemari es. Potong-potong setelah dingin.
- Krim mentega cokelat:kocok mentega putih dan margarin sampai lembut.
- Tambahkan cokelat yang sudah dilelehkan dan rhum jika suka. Kocok sampai lembut.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Roll Coklat Buah Peach kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Roll Coklat Buah Peach baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/7crLKT