Bahan:
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 85 gram gula tepung
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 3 butir telur
- 3 putih telur
- 65 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
- 150 gram krim kocok, dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es dikocok mengembang
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 100 gram selai kacang
- 50 ml susu cair hangat
Cara dan Langkah membuat:
- Campur kacang tanah bubuk, gula tepung, cokelat bubuk, baking powder, dan telur.
- Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran kacang tanah sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Ratakan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Isi, campur cokelat leleh, selai kacang, dan susu cair hangat sampai rata.
- Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung. Padatkan.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Rol Cokelat Kacang kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Rol Cokelat Kacang baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/ArbkQN