Resep Risol Betawi + Cara Buatnya

Author:
Resep Risol Betawi + Cara Buatnya: Resep Risol Betawi - Bunda yang manis... ini lho Resep Risol Betawi yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Risol Betawi sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Risol Betawi daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Risol Betawi

Bahan Kulit:

  • 150 g tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 300 ml air
  • 1 sdm mentega/margarin, lelehkan
  • ¼ sdt garam halus

Bahan Isi

:

  • 60 g wortel, potong korek api
  • 60 g kol, iris halus
  • 60 g tauge
  • 60 g daging kakap cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1/2 sdt garam halus
  • 3 sdm minyak goreng

Bahan Lapisan

:

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 60 g tepung panir

Cara Membuat

:

  • Kulit: Campur tepung terigu, dengan air, mentega, telur dan garam, aduk rata. Saring. Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diberi sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan kulit. Buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. sisihkan.
  • Isi: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar hingga harum. Masukkan daging ikancincang, aduk hingga ikan berubah warna. Masukkan wortel, kol, daun bawang serta tauge. Bumbui dengan lada, garam, kecap asin dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Melipat :Ambil satu lembar kulit risoles. Maukan 2 sendok makan bahan isi. Lipat dan gulung. Lakukan hingga habis. Rekatkan dengan telur atau menggunakan sisa adonan kulit.
  • Celupkan risoles ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Untuk hasil maksimal, ulangi celupkan risoles kedalam tepung dan gulingan keatas tepung panir, hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
  • Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Atur di dalam pirirng saji.
  • Hidangkan hangat Beserta cabe rawit atau sambal (Bagi yang suka pedas)



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Risol Betawi dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/gCeLAO