Resep Ricotta Cheese and Blueberry Tart Cara Gampang

Author:
Resep Ricotta Cheese and Blueberry Tart Cara Gampang: Resep Ricotta Cheese and Blueberry Tart - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Ricotta Cheese and Blueberry Tart sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan

:

Sugar Dough:

  • 125 g tepung terigu protein sedang
  • 125 g tepung terigu protein tinggi
  • 150 g mentega
  • 125 g gula pasir
  • 1 butir telur Vanilla
 

Isi :

  • 500 g keju ricotta
  • 200 g cream cheese
  • 4 kuning telur ayam
  • 3 butir telur ayam
  • 150 g gula bubuk
  • 100 g cream
  • 1 batang vanili
  • 150 g blueberry segar

Cara dan Langkah membuat:

  • Aduk mentega dan gula hingga lembut, tidak bergumpal.
  • Tambahkan telur dan kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu smabil aduk hingga rata (jangan terlalu kuat dan lama saat mengaduk).
  • Simpan dalam lemari es hingga saat dipakai.

Isi:

  • Kocok gula, telur dan vanili hingga rata.
  • Masukkan kedua jenis keju dan cream, aduk hingga rata.

Penyelesaian :

  • Siapkan loyang pie ukuran 9 cm. Gilas adonan hingga tipis, lapiskan dalam loyang. Tusuki dengan garpu. Beri beberapa butir kacang-kacangan agar adonan tidak menggembung saat dipanggang.
  • Panggang selama 10 menit dalam oven bersuhu 180 C. Angkat, dinginkan.
  • Tuang adonan Isi ke dalam loyang, ratakan.
  • Masukkan beberapa buah blueberry.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit. Angkat, dinginkan.
    Untuk 20 Loyang diameter 9 cm



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Ricotta Cheese and Blueberry Tart pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/6fv8lF