Resep Rempeyek Udang Dasar

Author:
Resep Rempeyek Udang Dasar: Resep Rempeyek Udang - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Rempeyek Udang dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Rempeyek Udang bisa mulai dari sini.

Bahan:

  • 250 g udang ukuran kecil
  • minyak goreng
  • 150 g tepung terigu
  • 100 ml air

Bumbu, haluskan:

  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 buah cabai merah (jika suka pedas)

Cara dan Langkah membuat:

  • Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar.
  • Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
  • Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering.
  • Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer.
  • Angkat, tiriskan.
  • Simpan dalam wadah tertutup.

Untuk 12 buah




Itu dia sobat yang butuh Resep Rempeyek Udang. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/1UXqls