Bahan:
- 250 g udang ukuran kecil
- minyak goreng
- 150 g tepung terigu
- 100 ml air
Bumbu, haluskan:
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kencur
- 2 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 buah cabai merah (jika suka pedas)
Cara dan Langkah membuat:
- Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar.
- Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung.
- Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering.
- Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer.
- Angkat, tiriskan.
- Simpan dalam wadah tertutup.
Untuk 12 buah
Itu dia sobat yang butuh Resep Rempeyek Udang. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/1UXqls