Resep Red Choux Vanilla Creme + Cara Buatnya

Author:
Resep Red Choux Vanilla Creme + Cara Buatnya: Resep Red Choux Vanilla Creme - Bunda yang manis... ini lho Resep Red Choux Vanilla Creme yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Red Choux Vanilla Creme sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Red Choux Vanilla Creme daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Red Choux Vanilla Creme

Bahan Choux:

  • 100 gram mentega tawar
  • 50 gram margarin
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 360 ml air
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 225 gram telur
  • Bahan Red Sable:
  • 100 gram gula palem
  • 100 gram mentega tawar biarkan suhu ruang
  • 110 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 gram pewarna merah bubuk

Bahan Isi:

  • 250 ml susu cair
  • 85 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram maizena
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 1 batang vanila, keruk isinya
  • 50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
  • 300 gram krim kocok
  • Bahan Hiasan:
  • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 25 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 8 buah strawberry


Cara dan Langkah membuat:

  • Sable, campur mentega tawar dengan gula palem. Kocok hingga lembut.
  • Tambahkan tepung terigudan pewarna merah bubuk. Aduk rata. Giling adonan hingga tipis 0,3 cm. Dinginkan.
  • Keluarkan plong sebagian dengan ring 5 cm dan sebagian lagi 3 cm. Dinginkan kembali.
  • Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena.
  • Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
  • Tambahkan biji vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Dinginkan.
  • Choux, campurkan mentega tawar, margarin, gula pasir, garam, dan air.
  • Masak hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Nyalakan api. Aduk kembali hingga menyatu.
  • Pindahkan kedalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang hingga uap panas keluar. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  • Semprot 1/2 bagian adonan ukuran diameter 5 cm. Semprot sisa adonan ukuran 2 cm diatas silpat yang disemprotkan sedikit air.
  • Letakkan sable diatasnya. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit.
  • Turunkan suhunya menjadi 180 derajat celsius hingga matang dan kering.
  • Lubangi bagian belakang choux. Semprot dengan isi.
  • Ambil choux yang besar. Semprot sedikit isi. Beri cokelat. Semprot lagi dengan sedikit isi.
  • Letakkan choux yang kecil diatsnya. Semprot lagi dengan isi beri potongan stroberi diatasnya.



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Red Choux Vanilla Creme dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/qWE8iI