Resep Ragout Roll Dasar

Author:
Resep Ragout Roll Dasar: Resep Ragout Roll - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Ragout Roll dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Ragout Roll bisa mulai dari sini.

Bahan Pelapis:

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm air
  • 100 gr tepung panir
  • 10 lbr roti tawar tanpa kulit, giling tipis
  • minyak goreng

Bahan Isi:

  • ½ bh bawang bombai, cincang
  • 150 gr daging ayam rebus cincang halus
  • 1 btg seledri, iris halus
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdm terigu
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2 sdm susu kental manis di tambah 150 ml kaldu ayam

Cara Membuat:

  • Isi: tumis bawang bombai sampai layu, masukkan daging ayam dan seledri, masak hingga layu.
  • Bumbui garam, pala, lada dan gula, kentalkan dengan tepung terigu yang dicairkan di larutan susu kental manis. Aduk rata hingga meletup-letup.
  • Sendokkan isi ke roti tawar lalu gulung hingga padat, potong dua bagian sama besar.
  • Pelapis: campurkan telur dan air, celupkan roti, gulingkan di tepung panir, lakukan pelapisan 2 kali, goreng sampai kecokelatan dan matang.

Untuk 20 Buah




Itu dia sobat yang butuh Resep Ragout Roll. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/nNBiev