Bahan-bahan:
- 200 gram tepung ketan
- 25 gram tepung kanji
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili
- 225 ml air mendidih
- 2 buah pisang tanduk, potong potong
- daun pisang
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 100 gram kelapa muda parut kasar
- 3 sendok makan gula halus
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan, kanji, garam, dan vanili lalu tuangkan air panas. Aduk rata, sisihkan.
- Oles loyang persegi 20 cm dengan minyak goreng alasi daun pisang dan daun pandan. Tuang adonan dan ratakan.
- Tata pisang tanduk di atasnya lalu kukus selama 20 menit. Sementara itu kukus kelapa parut selama 10 menit.
- Setelah kue dingin, potong-potong persegi 3×3 cm lalu taburkan kelapa dan gula halus.
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Putu Tegal sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/3yCWd7