Resep Putu Mayang Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Putu Mayang Lengkap + Cara Buatnya: Resep Putu Mayang - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Putu Mayang dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Putu Mayang yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Putu Mayang.

Bahan-bahan:

  • tepung beras 250 gram
  • air 50 ml
  • air mendidih, kurang lebih 300 ml
  • garam 1/4 sendok teh
  • pewarna makanan merah dan hijau secukupnya

Bahan Kuah:

  • santan 1 liter dari 1 butir kelapa
  • daun pandan wangi 2 lembar
  • garam secukupnya
  • gula merah 300 gram, sisir

Cara Membuat

:

  • Perciki tepung beras dengan air. Bungkus tepung dengan kain tipis.
  • Panaskan panci pengukus, kukus tepung selama 10 menit. Angkat.
  • Tuangi tepung dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna hijau.
  • Satu bagian lagi dengan pewarna merah dan sisanya biarkan tetap putih.
  • Masukkan adonan dalam cetakan petulo, tekan hingga adonan keluar secukupnya. Angkat.
  • Alasi tiap kue dengan daun pisang.
  • Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat.
  • Kuah : Campur semua bahan, rebus di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring. Sajikan petulo/Putu Mayang dengan kuahnya.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Putu Mayang mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/Fm7yyw