Resep Putu mayang bihun jagung + Cara Buat

Author:
Resep Putu mayang bihun jagung + Cara Buat: Resep Putu mayang bihun jagung - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Putu mayang bihun jagung buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Putu mayang bihun jagung jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Putu mayang bihun jagung. Kalau ingin mencoba membuat Resep Putu mayang bihun jagung ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan I:

  • 100 ml air daun suji dari (20 lembar daun Suji dan 4 lembar daun pandan)
  • 400 ml santan sedang kentalnya.
  • 75 g gula pasir
  • 2sdt garam.
  • 275 g Bihun Jagung
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Bahan II:

  • 2 buah pisang tanduk yang sudah dikukus.
  • 3 sdm tepung sagu/maizena.
  • 1 bungkus agar-agar rasa Strawberry.
  • 600 ml susu cair strawberry.

Bahan III:

  • 100g kelapa agak muda parut beri garam dan kukus.

Cara Membuat:

  • Rebus santan hingga mendidih, masukan air daun suji, vanili, dan garam.
  • Masukan Bihun Jagung, diamkan hingga mengembang, masukan gula sedikit demi sedikit hingga menyerap dan dinginkan.
  • Campur Bihun Jagung dengan tepung sagu, masukan dalam cetakan kue mangkok, isi tengahnya dengan pisang, kukus selama 15 menit.
  • Rebus susu cair, Kristal Agar, dan gula.
  • Masukan hasil kukusan kedalam mangkok kecil, lalu siram dengan cairan agar-agar yang sudah dicampur susu, dan tunggu hingga mengeras.
  • Taburi kelapa parut. Sajikan.

Untuk 12 buah




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Putu mayang bihun jagung sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/kwGgkS