Bahan I:
- 100 ml air daun suji dari (20 lembar daun Suji dan 4 lembar daun pandan)
- 400 ml santan sedang kentalnya.
- 75 g gula pasir
- 2sdt garam.
- 275 g Bihun Jagung
- 1/4 sdt vanili bubuk
Bahan II:
- 2 buah pisang tanduk yang sudah dikukus.
- 3 sdm tepung sagu/maizena.
- 1 bungkus agar-agar rasa Strawberry.
- 600 ml susu cair strawberry.
Bahan III:
- 100g kelapa agak muda parut beri garam dan kukus.
Cara Membuat:
- Rebus santan hingga mendidih, masukan air daun suji, vanili, dan garam.
- Masukan Bihun Jagung, diamkan hingga mengembang, masukan gula sedikit demi sedikit hingga menyerap dan dinginkan.
- Campur Bihun Jagung dengan tepung sagu, masukan dalam cetakan kue mangkok, isi tengahnya dengan pisang, kukus selama 15 menit.
- Rebus susu cair, Kristal Agar, dan gula.
- Masukan hasil kukusan kedalam mangkok kecil, lalu siram dengan cairan agar-agar yang sudah dicampur susu, dan tunggu hingga mengeras.
- Taburi kelapa parut. Sajikan.
Untuk 12 buah
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Putu mayang bihun jagung sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/kwGgkS