Resep Putu Ayu Ketan Hitam Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Putu Ayu Ketan Hitam Lengkap + Cara Buatnya: Resep Putu Ayu Ketan Hitam - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Putu Ayu Ketan Hitam dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Putu Ayu Ketan Hitam yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Putu Ayu Ketan Hitam.

Bahan Alas:

  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • minyak untuk olesan

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 3 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram santan kental instan
  • 4 tetes pewarna ungu
  • 1 tetes pewarna merah muda


Cara dan Langkah membuat :

  • Aduk rata kelapa parut dan garam.
  • Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
  • Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang.
  • Masukan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak dan di aduk rata.
  • Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pewarna merah dan ungu. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam cetakan putu ayu yang beralas kelapa.
  • Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Putu Ayu Ketan Hitam mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/GOHne0