Resep Putri Ayu bihun Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Putri Ayu bihun Lengkap + Cara Buatnya: Resep Putri Ayu bihun - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Putri Ayu bihun dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Putri Ayu bihun yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Putri Ayu bihun.

Bahan yang dibutuhkan :

  • bihun 200 gr (aku pake bihun yang jagung)
  • santan 230 cc
  • gula pasir 160 gr
  • tepung tapioka 5 sdm
  • kelapa parut secukupnya (kupas bersih , parut)
  • garam secukupnya
  • pasta Pandan

Cara Membuat:

  • 1. Rebus air sampai medidih, masukkan bihun rebus kurleb 3 menit saja (sesuai pentunjuk kemasan)
  • Angkat, tiriskan, siram air dingin, sisihkan (kalo pake bihun jagung potong2 juga biar ga kepanjangan mie-nya)
  • Masak santan, gula, garam sampai mendidih, masukkan bihun aduk2, tambahkan pasta pandan , aduk rata,kemudian tunggu sampai mendidih kembali, angkat
  • Masukkkan serta aduk cepat tepung tapioka dalam kondisi adonan masih panas, aduk sampai rata
  • Olesi cetakan putri ayu dengan minyak goreng,
  • Masukkan 1 sdm kelapa parut ke dalam cetakan , di tekan-tekan sedikit, masukan adonan bihun, ratakan.
  • Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama kira-kira 30 menit



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Putri Ayu bihun mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/dXfp4p