Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 ml air buah kalengan, pisahkan dengan buahnya
- 300 ml air
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 3 butir telur, kocok kaku
- 350 ml yoghurt rasa jeruk
- 35 gram gula pasir
Karamel:
- 150 gram gula pasir
- 100 ml air panas
Cara Membuat:
- Masak agar-agar bersama air buah kalengan, air yoghurt, gula pasir, dan air jeruk nipis sambil diaduk sampai mendidih.
- Angkat, lalu tuang ke dalam kocokan putih telur. Aduk rata
- Masukkan buah kalengan ke dalam adonan agar-agar. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi dengan air.
- Biarkan sampai membeku
- Vla karamel: panaskna gula pasir sampai berubah warna menjadi karamel. Tuang air panas, aduk-aduk sampai gula larut. Angkat. Sajikan puding yoghurt dengan saus karamel
Untuk 16 potong
Aneka Resep Puding Yoghurt Karamel dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/h2svqZ