Bahan Lapisan Hijau:
- 1 bungkus agar2 tanpa warna
- 1.5 gelas santan kental dr 1 butir kelapa
- 200 g gula pasir
- 5 putih telur
- 2 kelapa muda dikeruk dagingnya
- pewarna hijau secukupnya
Bahan Lapisan Putih :
- 1 Bungkus agar agar tanpa warna
- 3 gelas santan kental (dari 1 butir kelapa)
- 150 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 100 g tape ketan hijau
Cara Membuat :
- Masak hingga mendidih agar2 bersama santan, gula dan pewarna hijau.
- Setelah itu masukkan kelapa muda. Biarkan sebentar 1 – 2 menit, angkat.
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan agar agar, kocok terus hingga tercampur rata
- Masukkan dalam cetakan kue, letakkan cetakkan tengahnya, beri pemberat agar cetakkan tidak bergerak gerak.
- Biarkan adonan membeku, setelah itu angkat cetakan tengahnya.
- Masak seluruh bahan lapisan putih, kecuali kuning telur dan tape ketan. Angkat setelah mendidih.
- Kocok sebentar kuning telur, kemudian satukan dgn adonan lapisan putih, kocok dengan kecepatan tinggi agar tercampur rata
- Isi bagian puding yang berlubang dengan cara berikut : beri 2 atau 3 sendok tape ketan hijau secara merata, kemudian tuangi adonan lapisan putih, beri lagi 2 – 3 sendok tape ketan, siram lagi lapisan putih.
- Lakukan sampai habis dan lapisan terakhir menutupi lapisan hijau. Bekukan. Sajikan dingin.
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Puding Tapai Kelapa Muda. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Puding Tapai Kelapa Muda bermanfaat.
Source: http://goo.gl/vLpD08