Resep Puding Sirsak Biskuit Dasar

Author:
Resep Puding Sirsak Biskuit Dasar: Resep Puding Sirsak Biskuit - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Puding Sirsak Biskuit dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Puding Sirsak Biskuit bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan:

  • 700 ml sari buah sirsak
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • Pewarna merah muda secukupnya
  • 50 gram biskuit
  • 100 gram daging buah sirsak, blender
  • 2 putih telur, kocok sampai kaku
  • 75 gram buah kaleng, tiriskan
  • 100 gram gula pasir
  • 1 butir jeruk lemon, ambil airnya

Cara Membuat:

  • Campur sari buah sirsak, agar-agar putih, gula pasir, air jeruk dan pewarna merah muda.
  • Aduk rata, lalu masak sampai mendidih. Angkat.
  • Siapkan cetakan puding. Tata biskuit di dasar cetakan puding, tuang adonan agar-agar di atasnya.
  • Biarkan membeku, dinginkan.
  • Masak daging buah sirsak bersama agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Angkat.
  • Tuang ke dalam putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke atas agar-agar biskuit.
  • Hias dengan buah kaleng di atasnya. Biarkan dingin.
  • Simpan dalam lemari pendingin.

Untuk 18 potong




Itu dia sobat yang butuh Resep Puding Sirsak Biskuit. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/sX3PwA