Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat Paling Sederhana

Author:
Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat Paling Sederhana: Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan Membuat Puding Roti bakar:

  • Roti tawar 1 bungkus ( potong potong )
  • susu cair 1 liter
  • susu full cream 25 g
  • gula pasir 250 g
  • telur 8 butir
  • margarin 100 g ( lelehkan )
  • garam secukupnya

Bahan Toping Puding Roti bakar:

  • keju parut secukupnya
  • meses coklat secukupnya
  • kismis secukupnya

Bahan kuah Saus Coklat :

  • Kuning telur 1 butir ( kocok )
  • susu cair 300 ml 
  • coklat pasta 1 sdm
  • Cokelat masak 100 g (potong potong)
  • gula pasir 125 g
  • esen vanila 1/2 sdt
  • tepung maizena 1 sdm ( larutkan dengan air )

Cara membat puding roti bakar:

  • Panaskan gula dicampur dengaan 300 ml susu cair aduk sampai larut, angkat dan sisihkan. ( jangan sampai mendidih )
  • Campurkan 700 ml susu dengan susu dan garam lalu masukkan larutan gula susu, aduk sampai rata.
  • Masukkan roti tawar yang telah dipotong potong sampai terendam, kocok dengan mixer sebentar saja sampai roti sedikit hancur.
  • Setelah itu tambahkan margarin cair, aduk sampai rata. Tuangkan adonan puding roti bakar kewadah tahan panas yang sudah di olesi dengan margarin, taburkan coklat meses, kismis dan keju.
  • Panggang adonan puding roti bakar dengan oven bersuhu 160 C selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus cokelat.
  • Membuat saus coklat : Campurkan susu, gula pasir, coklat pasta dan esen vanila, aduk sampai gula larut. Panaskan diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api.



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Puding Roti Bakar Berkuah Cokelat bermanfaat.
Source: http://goo.gl/I4PbdR