Bahan:
- 1 loyang bolu pandan siap beli
Lapisan I:
- 1 bks agar-agar
- 250 ml santan kental
- 250 ml air
- 50 ml susu cair
- 200 gr gula pasir
- 3 kuning telur, kocok lepas
Lapisan II:
- 1 kaleng nanas, tiriskan
- 5 bh ceri merah belah jadi
- 2 bagian
- 2 sdt agar-agar
- 300 ml air
- 2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Siapkan loyang ukuran 18x7x6 cm, basahi dengan air. Potong bolu pandan letakkan di dasar loyang.
- Lapisan I: Agar-agar: rebus agar-agar, santan kental, air, susu cair, gula pasir sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan agar-agar campur ke dalam kocokan kuning telur aduk sampai rata.
- Tuang kembali ke dalam rebusan agar-agar, masak kembali sampai mendidih.
- Tuang adonan agar-agar di atas bolu hijau, biarkan setengah beku.
- Susun buah nanas di atas agar agar, beri ceri, sisihkan.
- Lapisan II: rebus air, agar-agar, gula pasir sampai mendidih, tuang di atas buah nanas, biarkan hingga beku.
- Sajikan agar-agar dengan vla vanila.
Untuk 6 Orang
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Puding Pineapple dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/W7b9qb