Bahan A :
- 200 gr tapai ketan hijau
- 100 gr kelapa muda setengah tua, cincang
- 2 bungkus agar-agar putih
- 225 gr gula pasir
- 1200 cc air
Bahan B:
- 200 gr gula pasir
- 1200 cc susu cair
- 2 bungkus agar-agar putih
- 350 gr tapai ketan
- 100 gr kelapa muda setengah tua
Cara Membuat Resep Makanan Puding Mayang Tapai Ketan :
- Bahan A: Campur agar-agar putih, gula, air. Masak mendidih
- Beri kelapa muda, tapai ketan hijau. Tuang ke cetakan yang telah dibasahi. Biarkan setengah beku
- Bahan B : blender tapai ketan, kelapa muda. Sisihkan
- Campur agar-agar putih, susu, gula. Masak mendidih adonan tapai ketan. Tuang diatas bahan A. Biarkan beku
- Hidangkan
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Puding Mayang Tapai Ketan pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/CA0pqU