Resep Puding Mayang Tapai Ketan Cara Gampang

Author:
Resep Puding Mayang Tapai Ketan Cara Gampang: Resep Puding Mayang Tapai Ketan - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Puding Mayang Tapai Ketan sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan A :

  • 200 gr tapai ketan hijau
  • 100 gr kelapa muda setengah tua, cincang
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 225 gr gula pasir
  • 1200 cc air

Bahan B:

  • 200 gr gula pasir
  • 1200 cc susu cair
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 350 gr tapai ketan
  • 100 gr kelapa muda setengah tua

Cara Membuat Resep Makanan Puding Mayang Tapai Ketan :

  • Bahan A: Campur agar-agar putih, gula, air. Masak mendidih
  • Beri kelapa muda, tapai ketan hijau. Tuang ke cetakan yang telah dibasahi. Biarkan setengah beku
  • Bahan B : blender tapai ketan, kelapa muda. Sisihkan
  • Campur agar-agar putih, susu, gula. Masak mendidih adonan tapai ketan. Tuang diatas bahan A. Biarkan beku
  • Hidangkan



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Puding Mayang Tapai Ketan pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/CA0pqU