Bahan-bahan:
- 150 ml sirup markisa
- 300 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 4 butir putih telur
- 50 gr gula pasir
- 200 gr buah markisa
Saus Karamel:
- 100 gr gula pasir, dipanaskan sampai jadi karamel
- 250 ml air
- 1 sdm maizena tambahkan 50 ml air
Cara Membuat:
- Buat puding: rebus sirup, air, dan agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan markisa segar, aduk rata. Angkat.
- Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula. Kocok mengembang.
- Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit sambil kocok rata.
- Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran. bekukan.
Saus:
- Panaskan gula sampai larut. Tambahkan air, aduk sampai larut.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Puding Marquisa Busa Saus Karamel kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Puding Marquisa Busa Saus Karamel baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/FIAl9t