Bahan Cake:
- 3 btr telur
- 2 bh kuning telur
- 125 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu
- 20 gr susu bubuk
- 50 gr mentega, lelehkan
Bahan Puding Cokelat:
- 400 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1 bks agar-agar bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
Cara Membuat:
- Buat cake: kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega leleh, aduk rata lalu tuang adonan ke dalam loyang persegi 30 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
- Potong kue sesuai loyang bongkar pasang bulat diameter 18 cm tinggi 7 cm, tata menutupi sekeliling loyang.
- Ambil cetakan kue kering bentuk bunga atau bintang, cetak pada kue di sekeliling loyang, lakukan juga di bagian alas loyang. Sisihkan.
- Buat puding: rebus susu cair, cokelat bubuk, dan agar-agar bubuk sampai mendidih sambil diaduk, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, tuang rebusan agar-agar sambil dikocok rata.
- Tuang ke dalam loyang bongkar pasang, bekukan
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Puding Lapis Cake sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/2nlo6l